Unsere Landwirtschaft


Aktuell bewirtschaften wir ca. 12 ha Grünland mit 30 Mutterkühen + Nachzucht.


Überwiegend halten wir die Rasse: "Piemonteser". 
Das genetische Gut dieser antiken tauroindischen Rasse ist durch die jahrtausendelange Isolation im Piemonteser Voralpengebirge unverändert geblieben.


Unsere Kühe, Kälber und unser Bulle leben in einem Herdenverband zusammen.


Die Kälber bleiben ungefähr bis zum 8. Monat bei der Mutter, wodurch sie eine gesunde und vitaminreiche Versorgung durch Muttermilch erfahren dürfen.

Die Mutterkuh wird während der Aufzuchtphase wieder trächtig und bringt nach ungefähr einem Jahr wieder ein Kalb zur Welt.


Im Frühjahr, Sommer und Herbst leben unsere Tiere überwiegend auf ortsnahen Weiden. Somit ist eine naturnahe Versorgung durch frisches Gras gewährleistet.

Die Wintermonate verbringen sie hauptsächlich in unseren Stallungen, die regelmäßig mit frischem Stroh eingestreut werden.


Wir arbeiten mit der Firma Schrievers in Kaldenkirchen zusammen, die für uns die Schlachtungen vornimmt.

Diese Zusammenarbeit ist für uns sehr wichtig, da er einen kurzen Transportweg bedeutet und bei den Tieren somit auch weniger Stress verursacht.
















Wir führen die Vermarktung komplett eigenständig durch und verarbeiten das Fleisch in unserer hauseigenen Metzgerei...













Neben unseren Rindern verarbeiten wir auch Schweine für unsere bekannten Produkte. Diese Tiere beziehen wir von einem landwirtschaftlich geführten Hof in Straelen.

Das Fleisch verarbeiten wir auch hier wieder in der hauseigenen Metzgerei.












Wir bieten Ihnen verschiedene Fleischpakete an, um sich von unserer Qualität zu überzeugen.

Einfach auf den nebenstehenden Button klicken und auswählen.

Angebote Fleischpakete